Aviso de Convocação STT para Seleção na área de: Técnico em Cozinha (Cozinheiro)


Postado por Leonardo Barros em 18 de Novembro, 2025 às 18:20h

Sargento Técnico Temporário - 3RM

Foto 3ª Região Militar


Processo Seletivo para Incorporação de Sargento Técnico Temporário - STT.

O Comandante da 3ª Região Militar (3ª RM) publicou um aviso de convocação para estabelecer as normas específicas para a abertura de inscrição e a realização do Processo Seletivo para a incorporação de Sargento Técnico Temporário (STT), possuidores de qualificação profissionalizante de Nível Técnico.

O processo seletivo visa formar um Cadastro Reserva de profissionais de nível superior, formados em áreas especificadas de: Técnico em Cozinha (Cozinheiro), para atuar em Organizações Militares da 3ª Região Militar, Estado do Rio Grande do Sul, em caráter temporário, de forma transitória e por tempo determinado, não se tratando, pois, de concurso para provimento de cargo público.

Aviso de Convocação (Edital) no site da 3ª Região Militar.

Inscrições:

As inscrições estarão abertas no período de 18 de novembro até 02 de dezembro de 2025 e deverão ser realizadas, exclusivamente, por meio do site oficial da 3ª Região Militar.

Não será cobrada taxa de inscrição para o processo seletivo.

Requisitos Básicos para a Incorporação:

  • Ser voluntário;
  • Idade: possuir idade entre 18 (dezoito) e 40 (quarenta) anos, inclusive, em 1º de fevereiro de 2026, nos termos do Art 27 da Lei nº 4.375, de 17 de agosto de 1964.
  • Ser brasileiro nato ou naturalizado para candidatos a Sargento.
  • Ter concluído com aproveitamento o Ensino Médio que o habilite a exercer o cargo de interesse do Exército Brasileiro, para candidato a Sargento, comprovado por meio de certificado reconhecido.
  • - Cozinha (Cozinheiro): é desejável possuir Curso Técnico ou Superior (Tecnólogo) em Cozinha ou Gastronomia e possuir experiência civil de atuação em restaurantes ou cantinas. É desejável, também, possuir cursos da área de Gastronomia, que sejam interessantes ao trabalho desenvolvido no rancho, cassino ou hotel de trânsito das OM do Comando Militar do Sul (CMS), e que serão pontuados como curso de extensão.

Etapas do Processo Seletivo:

A seleção será constituída das seguintes etapas:

  • Etapa I - Inscrição;
  • Еtара II - Avaliação Curricular;
  • Еtара III - Conferência Presencial de Documentação, Entrevista e Inspeção de Saúde;
  • Etapa IV - Teste Prático e Eхамe de Aptidão Física;
  • Etapa V - Heteroidentificação Complementar;
  • Etapa VI - Escolha de Guarnições para os Estágios;
  • Etapa VII - Seleção Complementar.

Exame de Aptidão Física

Os candidatos aprovados na Etapa III serão submetidos ao Exame de Aptidão Física (EAF).

Os candidatos deverão atingir os seguintes índices mínimos para aprovação:

Segmento Flexão de braços Abdominal supra Corrida 12 min
Masculino 10 (dez) repetições 20 (vinte) repetições 1.800 metros
Feminino 06 (seis) repetições 14 (quatorze) repetições 1.600 metros

Vagas: STT - Sargento Técnico Temporário

I - Área de Logística

Os candidatos a Sargento Técnico Temporário (STT), para a realização do Estágio Básico de Sargento Temporário (EBST) na especialidade:

  • - Cozinha (Cozinheiro):


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